Дни Гекаты

Тамара Буцен
Дни Гекаты.* Начало марта.
Неподкупен и строг календарь.
Тайной мастью упала карта,
Запечатавшая февраль,

Предсказавшая мне удачу
Да любовь - какую захочешь...
Что ж я, глупая, только плачу
Всемогущей и щедрой ночью?!

Позабывшая вкус желаний,
Не жалевшая о потерях,
После множества расставаний
Я судьбе себя снова вверю.

Оправдаются все утраты.
Избывавшим меня - прощенье.
В эти лунные дни Гекаты
Все посылы - на возвращенье.

                01.03.2014г.

*Дни Гекаты - 2 последних и 2 первых дня лунного месяца
 Геката - древнегреческая богиня колдовства.