Суровый путь

Антонина Волкова 2
…Настанут и другие времена,
Но мне они покажутся пустыми.
Я не для мирной жизни рождена,
И в этом я похожа на Россию.
И нам понятно, если есть враги,
Что  льют  бесчестные  наветы,
Но также  ясно: совесть  береги,
И не спускай обиду без ответа.
И если дом наш кажется суров,
А  правда наша одинока,
Мы предпочтем лохмотья чудаков,
И путь мучительный – без срока…

4.03.2014