И не летает Ангел над страной...

Людмила Баневич -Гаврилюк
И не летает Ангел над страной,
Где льётся кровь ,рожденная войной.
Костёр любви и жалости не греет
Его огонь в жестокости слабеет

Средь пиршества людского и хвальбы,
Средь вакханалии политиков и шлюх
Едва ли донесётся звук мольбы -
Пресытившийся монстр к несчастью глух

В глухую стену зря не колоти
И душу не гони в лихое стремя.
И коль дано тебе сей крест нести
Неси достойно - не пеняй на время.

Стихи написаны в 90-е годы.