Сказочное счастье

Марина Валерьевна Рязанцева
Всю ночь в огромном доме одно окно светилось,
В нем сказочное счастье однажды поселилось.
Мужчина был художник и жизнью жил счастливца,
Дарил он людям сказки, чтоб их светлели лица.

Он понимал прекрасно, без сказок людям тяжко,
И создавал их, страстно сочувствуя бедняжкам.
Карандаши цветные все чувства растревожат,
Ведь сказка черно-белой никак помочь не сможет.

Но осенью однажды какой-то злопыхатель
Карандаши похитил совсем-совсем не кстати.
Оставил только черный и, уходя, заметил:
Теперь пусть злые сказки гуляют по планете!

Наш сказочник заплакал, пропажу обнаружив,
Расстроившись ужасно, ушел бродить по лужам.
И брел, куда не зная, но вдруг остановился.
К его щеке зеленый вдруг листик прицепился.

И крыша черепицей краснела чисто-чисто,
И ленточка асфальта сверкала серебристо,
И голубое небо, и снова красок буйство.
Увидеть в этом счастье – великое искусство!


Плейкаст - Светланы Дороховой.