Вокруг превращается в белый шум...

Виктор Лукьянов
"Вокруг" превращается в белый шум. В моем параллельном мире
вчерашние школьники не острят про Болотную и Майдан,
любая волна информации - бум - в прямом и кривом эфире -
прибойной мутью, минуя взгляд, стучится в темный экран.

Один человек написал слова "не нужен", поставил точку.
Знакомое чувство, а если еще на миг перестать дышать,
то тем вернее. И вот голова уже отправляет почту
душе, выставляя арендный счет за клетчатую тетрадь.

Жила девчонка лет десять назад, носила цветные ткани,
любила смотреть, как сверкает снег и заставка от Walt Disney.
Сегодня она юрист-консультант в транснациональной компании.
Во мне беззвучно погиб человек, когда-то знакомый с ней.

На каждом прилавке - куски войны. Блиндаж герметичной пленки -
плохое укрытие для солдат, давно прожевавших фронт.
Поля от пропасти до стены не шире тюремной шконки.
Летим над рожью, monsieur комбат, за скомканный горизонт!