Лиса

Винки Шип
Когда зима рукою ловкой
Вплела январь в свою косу,
Я, поровнявшись с остановкой,
Увидел женщину-лису.
Среди людей, стоявших грустно,
Она в коротеньком пальто
Маскировалась так искусно,
Что не узнал её никто.
И я обманут был в начале,
Но кисти огненных волос,
Что быть под шапкой не желали,
Рвались капризно на мороз.
Разобалчённая лисица,
Лишь только тайну я постиг,
Лукаво вскинула ресницы
И улыбнулась тот же миг.
Улыбку дарят её губы
Мне за разгаданный секрет,
А я стою как кролик глупый,
Лишь улыбаясь ей в ответ…

Winky Sheep    26 января 2014