Весенний ветер

Еще Здесь
Весенний ветер свистит и воет,
Взмывая вверх сквозь ширму капели,
Путаясь в сутолоке помоек,
Растаявших стрех и вороньих трелей.

Ветер, срываясь с место на место,
Рвется, увязнув в весенней грязи.
Ему, одинокому, в городе тесно
И радостно там, где свободой сквозит.

Радуйтесь ветру – он перед вами,
Как вся весенняя суета,
Но путает кто-то с его завываньем
Визг тормозов или вой кота.