России

Александр Еськов
Ты в храмах усердно молилась,
Сильна была этой мольбой.
В каких же грехах провинилась?
Что ныне творится с тобой?

На дыбу не раз поднималась
И крючьями кожу с живой,
Но снова из пепла вставала,
Что ныне творится с тобой?

И тысячу раз убивали,
И смерть проходилась косой,
Но бабы детишек рожали,
Что ныне творится с тобой?

А сколько захватчиков было?
И все отошли в мир иной.
Неужто всё это забыла?!
Что ныне творится с тобой?

И мрут от наркотиков дети,
Проигран с торговцами бой.
Скажи, кто за это ответит?
Что ныне творится с тобой?

И наши деревни унылы,
Одни со своею тоской.
Куда подевались все силы?
Что ныне творится с тобой?

И лица чужие- так горько,
И говор всё чаще чужой,
Ты будешь терпеть это сколько?
Что ныне творится с тобой?

И продана ты с потрохами,
Тому, кто владеет мошной,
А раньше гордилась делами,
Что ныне творится с тобой?

Сейчас почему на коленях?
Была ведь когда-то святой.
Гордилась и статью, и телом,
Что ныне творится с тобой?

С колен, это знаю я точно,
Ты встанешь и будешь живой,
И станешь державою мощной…
Что ныне творится с тобой?

Фото взято из интернета.
Благодарен автору.