Камыши

Дарья Склярова Такер
А великие все такие.
Обижайся. Дери кусты.
А они беспросветно пили
Из-за внутренней пустоты.
Они сразу в троих влюблялись
(Слишком много в них было души),
Они громче других смеялись
И шумели от них камыши.
Шито-крыто у всех, а им же
Справедливость и честь давай!
Все могли бы летать пониже,
А они за Икаром вдаль.
Перепившие пилигримы,
Разволнованные Пьеро
С разъедающим кожу гримом,
Который изжили давно.
Растрепанные Мальвины
В немного помятых чулках,
Не помнящие молитвы
С порезами на руках.
Могли бы сидеть на работе.
Могли бы растить детей.
Что нравится им в этой рвоте
Всегда иллюзорных идей.
А великие все такие:
Обижайся, дери кусты.
Лишь бы сердцем они не остыли...
Лишь бы мы...Лишь бы я...Лишь бы Ты.

Ноябрь-2013/25/Москва.