Сверхзадачка

Александр Поленов
Цель гипербол – эйфория,
Но случается порой,
Что впадает в истерию
Перед автором герой.
Оправданий тот не ищет
За строки зловещий крой,
Выдавая бледный прыщик
За созревший геморрой.
Ведь иначе не заплачет
Прочитавший манифест
И на главной сверхзадаче,
Заскучав, поставит крест.