Пятое марта

Людмила Ветрова
Пятое марта. А холод  отчаянный.
Что ж это? Вроде весна.
Пара сапог водонепроницаемых
Гордой  отваги полна.

Красная куртка ( предатель по Фрейду)
Правду  кричит  обо мне.
Бог с ней. Пойду, или даже поеду
В новую жизнь по  весне.

Вот уже скоро ручьи разбегутся,
Вот уже скоро тепло,
Вот уже   мухи сомнения бьются
О ветровое стекло.

В кабриолете, под  вечную  «Мурку»
К финишу рвется душа,
В красной, по Фрейду предательской, куртке
Как же она хороша!

Всё позабудет  от злого  азарта,
Только  запомнит навек
Эти  морозы, и пятое марта,
И кратковременный снег.