Снег идет, снег идет

Ирина Морозова 9
Снег идет, снег идет,
Снег идет и тут же тает.
Я опять, который год,
О несбыточном мечтаю.

Все мечтаю я пожить
Хоть денек с собой в согласьи;
А мечты, как этажи,
И чем выше, тем опасней.

Непонятно для чего
Я с собою в вечном споре;
Словно крутится кино,
Где герой всем недоволен.

Вот уже в двух лицах я,
Как начальник с подчиненым,
Где один кричит:"Нельзя",
А второй в ответ:"Не понял".

Где один приказы шлет,
Что поесть и как одеться.
А второй ему назло
Убегает снова в детство.

А с ребенка что возмешь,
Ведь он маленький и глупый;
И тогда встает вопрос:
Не комар ли я под лупой

Собственных своих претензий,
Не имеющих основ?
Как имеет гордый вензель
Из каких-то давних снов.

И к чему мне эти муки -
Так двоится всякий раз?
А не взять ли на поруки
Этих спорщиков сейчас?