среда в марте

Софья Правдина
бессловесные полосы, гогочут птицы,
череда этих дней как улыбка убийцы,
словно ржавчина въелась,
изнутри и снаружи, разъедает как соль
наши раны все глубже,
ты прочти пару строк, не боясь вида глупого,
промотай и нажими на "стоп",
разбуди беспробудного.
где-то там за окном цветные квадраты,
ты со мной, я с тобой, нам ведь больше не надо?
нам не надо амбиций, карьерных взлетов,
и пустых разговоров, заброшенных гротов,
нам не надо бежать от себя и от правды,
нужно просто ждать, что тебе будут рады.
но кто-то все равно смотрит, вынюхивает, докладывает,
ток по проводам дорожку прокладывает,
и белые птицы ищут замену югу,
чуть взлетают и падают с перепугу,
знаки повсюду запрятаны, рука каснется плеча,
но ты повернешься, взирая молча..
грохот подземки, звонок прямо в дверь,
не открывай, не соглашайся, не верь.
бред сумасшедшего, поворот вникуда,
сегодня март, и, по ходу, среда.