Заложник

Андрей Тмин
Годы, как чёрные птицы,
Окрасили небо души.
Всюду обрыдлые лица.
Не свет, а капусту туши.

Зимние дни и недели
Не радуют тела мораль.
Слон баражирует в Дели.
Обнаглел недалёкий февраль.

Клавиши вместо поступков
Привыкают играть без преград.
Старость для младости губка.
Предателю мало кто рад.

Если тебя нет в помине,
Ненавижу погост и кресты.
Душу в заложники иней.
Ну а тело в заложники ты.

17.02.2014. Кирсанов.