Вариации в миноре на тему зимних бабочек

Лилия Фёдорова
                Вале П.
1.

Подожди, я прошу - подожди:
Будет случай, зажжём эти свечи.
А сегодня - волнующий вечер:
Заглянуло к нам лето,гляди-

Вьются бабочки, в блеске их крыл-
Шоколадно-охряных расцветок,
Жажда света изящных кокеток.
Кто им жизнь в феврале сохранил?

Веришь в чудо? Поверю и я!
В стёкла блёстками бьются снежинки.
И, пунктиром- пути-паутинки:
Шоколадницы к окнам летят!

РассыпАлись по струнам души,
Хороводы хмельные водили!

...Поскорее свечу затуши,
Чтобы крылышки не повредили!

03.03.2014