Острова

Инесса Митина
О, Острова! О, Острова!
Стихия вы манящая меня.
Хватило б жизни
поклониться низко вам,
бесчисленным всем
в мире островам!

В морях вы, острова, и океанах,
как облака, на небесах-барханах:
живёте и плывёте все такие разные:
пологие, крутые, огромные, опасные,
как совы, издревле глазастые,
без преувеличения всегда прекрасные!

О, Острова, О, Острова!
Остры вы иногда, ну, как игла,
обрывисты, как самая опасная скала,
вы - смелые, таинственные Острова!
Заманчивы вы и далеко не так просты, 
как счёт: один и два, и три.

Вы фауной обогатили, флорой мир,
без кисти, красок, сам эфир,
вы живописца и поэта истинный кумир. 
О, Острова! О, Острова!
Стихия вы манящая меня...
 


Иголные скалы на острове Бель-Иль, Франция, 2009.
Снимок мой.