Муж домохозяйки

Наталия Ариэль
(ответ на стихотворение "Жена бизнесмена")

Снова скандал... Как тебя не спросили?!
Ну почему объясняться так сложно?
Если ты делаешь бизнес в России,
Просто по совести жить невозможно.

Где-то подмажешь, конвертик подложишь,
Где-то соврёшь, - не продать по-другому.
Даша, ты даже представить не можешь,
Как я в разлуке скучаю по дому.

Хватит роптать, я живу, как умею.
Даже не знал, что в тебе столько злости.
Несколько лет, как мне села на шею.
Что там работа... Не выгонишь в гости.

Сил не жалея, мотался в столицах,
Штрафы платил, НДС, неустойку...
И не заметил, что дивная птица
Стала обычной назойливой сойкой.

Бродишь по комнатам в драной кофтёнке,
Скука такая, что впору напиться.
Всю свою дурь прикрываешь ребёнком.
Право же, чёрт меня дёрнул жениться!

Ревностью портишь мальчишку с пелёнок.
Глебу внушаешь: "Не папа он - дядя!"
Вот уж воистину БЕДНЫЙ ребёнок!
Если б не сын, - я б развёлся, не глядя.

Что бы ни сделал - ты снова не рада.
Будто два смертника, ходим по краю...
Не провожай, дорогая, не надо, -
В долгие проводы я не играю.
4.03.14.