Воспоминания о бабушке

Людмила Степановна Небесная


Мне снится сон о детстве, я счастливой
Плыву в огромной лодке по реке,
Деревню вижу сказочно красивой -
В далеком и родимом уголке ...

Потом спешу тропинкою знакомой,
Минуя лес, свернув за поворот...
Стоит там белый домик  под соломой,
Где бабушка встречает у ворот ...

На небе ярко солнышко сияет,
Согрев лучами быструю реку,
У будки Рыжик хвостиком виляет,
А петушок кричит: «Ку-ка-ре-ку !»

Бабулечка любимая в платочке
Меня целует, нежно жмет к груди,
Она встречает в вышитой сорочке
И тихо шепчет : «Внучка, проходи» .

Земля за горизонтом дружит с небом,
Пшеница колосится на полях,
И в доме вкусно пахнет свежим хлебом,
Шмели летают с пухом в тополях.

Наверное, устала ты с дороги,
Что нового и как твои дружки ?
Забудь свои вчерашние тревоги,
Поешь с черникой свежей пирожки ...

................................................

У берега в пруду играют утки,
Закрыла воду тень плакучих ив,
На поле пастухи слагают шутки,
Денек проходит полон разных див.

На горизонте Солнце догорает,
Цветами пахнет, дышится легко,
И бабушка, как в детстве наливает
Мне в кружку из кувшина молоко.

Колдунья-ночь крадется незаметно,
Индюк на красный грозно не бежит,
Коза мечтает о любви ответной,
Мурлычет кот, корова не мычит...

Бесшумно я бреду по переулку,
В деревне тишина, давно все спят,
Гусыня завтра сводит на прогулку
Своих прелестных, маленьких гусят.


В руках держу пшеничный спелый колос,
Уснули в прошлом бабушки глаза,
И слышу я с небес волшебный голос,
С дождями грусти плачет бирюза ...

Но чья душа меня сегодня примет?
В густом тумане серых облаков,
Никто меня, как прежде, не обнимет,
Не испечет с черникой пирожков ...

Давно устало с болью плакать сердце,
От ярких мыслей движется тепло,
Лучами пишет на закате Солнце:
«С УЛЫБКОЙ ДЕТСТВО В ПРОШЛОЕ УШЛО !»
         

Фото из интернета

Л.С.Н.  18 .11. 2013 , Киев