Море

Кудряшов Арсений
посв. Полине П.

твоими ночами
лживыми плечами
предлагали опору
в балтийскую серую пору
мосты прокладывали
к сердцу твоему отчаянному
футбольными мячами били
якобы нечаянно
на стене следы от ударов
на душе синяки
так. скорее всего
ошметки былых мемуаров
и пеплом с чужих пожаров
тебя посыпали
люди где-то вместе
тихо засыпали
а утром воевали
ближе к ночи
снова погибали
иногда в субботу
в барах на столах
танцевали
но не ты
и не я
и не он
человек
с чужих похорон
который всем врет
что ему кто-то дорог
а вместо слов
какой-то на улицах
Северной ворох
и как-то не хочется
больше туда
слушай
а может рискнем
на другие моря?
в Исландии
есть
очень холодное
и звучит из него
что-то церковное
а там где небо
с водою сходятся
горит как маяк
материк розовый
солнце мячом
за горы укатится
станет прохладнее
волны
как-будто бы
разлохматятся
и зазвучит вдалеке
музыка
что-то исландское
немного грустное
но ни на что не похожее
скажешь
"здравствуй вечер.
я свободная"
и ты похвалишь себя
за то
что больше не голодная
до чувств
балтийских
эмоций
низких
и все встанет на свои места
а я скажу простое и лаконичное
"ура"