Исход

Сергей Торопкин
 
Кладбищенский снег
Убог и нелеп,
А ночи пронизаны совами.
Из ямы на свет,
Глумливо скелет
Глазницами смотрит свинцовыми.

А люди живут,
И в воду плюют,
Хохочут и плачут, влюбляются,
Упав на траву,
Едят синеву,
Целуются, пьют и валяются.

Гляди, не гляди.
Весною дожди,
Размоют следы червоточины.
Потоки трубя,
Поднимут тебя,
И бросят в овраг развороченный.

Под толщей земли,
Нет снов и любви.
Сквозняк там, как дар бессердечности.
Там прошлого быль,
Сбивается в пыль,
Шуршит на завалинке вечности.