Покаяние

Сергей Торопкин
 
  Серебристые тени бродят по саду, и висит на листочках, краснея заря,
  Разбегаются волны алого неба и темнеют на шее огни янтаря.
  За  колоннами молятся одиночки, на их лицах сияет божественный свет,
  А старушки надели, молча платочки, принимают у вечера  тайный обет.

  Всё проходит с напевами, безвозвратно, как последний, разумный крестовый поход,
  Чей - то голос умолк, душа отлетела, только флейта еще потихоньку поёт.
  Облака серебрятся, тают над садом, это птицы танцуют задумчивый вальс,
  Опускается к нам восторженный ангел, обнимает за плечи, баюкает нас.