Чтобы к родине милой

Галина Зеленкина
1
Засмотрелась на небо
и подумала: – Мне бы
полетать синей птицей,
над селом покружиться.
И увидеть, как ивы,
припадая стыдливо
к берегам речки быстрой,
пьют исток её чистый.

Припев:
Награди, Господь, силой
и любовью  большой,
чтобы к родине милой
прикипеть всей душой.
Я живу настоящим
и мечтаю о том,
чтоб не быть приходящим
гостем в старый свой дом.

2
Засмотрелась на небо
и подумала: – Мне бы
полетать синей птицей,
над селом покружиться.
И увидеть, как в поле
конь резвится на воле,
по траве медунице
вслед за временем мчится.

Припев:
3
Засмотрелась на небо
и подумала: – Мне бы
полетать синей птицей,
над селом покружиться.
И увидеть, как люди
на серебряном блюде
беднякам дарят счастье,
подобрев в одночасье.

Припев: