Коли не смог...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Марии
       Игнатьевне Будберг*

        СОНЕТ

Кто-то сказал: "Жена -
        прочитанная книга.
Читать её, мол, заново
      уже не интересно".
Видать, у автора сих слов
       в головке сдвиги.
Раз жизнь с супругою
   считает дюже пресной.

Он должен был её
      лелеять и беречь.
Хранить ей верность;
     помогать детей растить.
Снимать излишнюю
   нагрузку с её плеч
И помогать всегда
     ей молодиться и цвести.

Однако, он на страсть и
     нежность не способен.
Не раз по пьянке даже
     руку поднимал.
Ему уж трезвый образ
    жизни не удобен.
Утрачен и любви
    "супружеский накал".

Коли не смог супругу
     лаской окружить,
Так, должен лишь себя
     за то винить...

     *     *     *