Тема двоих

Макарча
«Берега у реки изогнуты
Одинаково, но  поврозь,
Между ними – быстрины, омуты:
Сколько здесь надежд не сбылось!»
                Лена Бусыгина
               

Берег левый и берег правый,
Вам всю жизнь друг на друга смотреть:
Отдаляться в «весенних забавах»,
В летний зной вновь сходиться хотеть.

Получать письма с берега левого
Без конвертов, осенней листвой,
И кивать грустно, с ветром, у правого
Шелестящей  высокой травой.

А зимой, да в морозы трескучие,
Протянуть руки стылого льда,
И сойтись вместе благополучием
Хоть на миг,… как позволит вода.