Осознанная шизофрения

Лина Прим
Осознанная шизофрения как способ жить
В мире, где у каждого в потайном кармане
Есть в запасе десятки костюмов и лиц,
Где цинизм и предательство не имеют границ.
Все бредут во лжи как в тумане,
Позабыв, что значит «любить».

Грехи одному, похвалы другому -
Им из-под масок не разглядеть.
Они глухи ко всему живому,
Тут не о чем сожалеть.

Пусть и дальше у зеркала примеряют
Маскарадные костюмы на каждый день,
А  потом в них всюду шныряют.
Я остаюсь в себе.