Не уходи

Александр Сих
Не уходи, не покидай!
Не пой прощальной песни
Над потухшим костром любви.
Надежды лучик мне подай
В гнилом тумане мести,
Избавь от фразы - се ля ви.

Очаг угас, и только ветер
Золу по душам разметёт.
Разбросает нас, он очень весел,
Печали нашей не поймёт.

Виновных нет, и слава Богу,
Оставим пошлости и суету.
Венок из бед сплету в дорогу,
Пойду искать тебя одну.

И среди грома и ярких молний,
Болот, обрывов, темноты.
Только о тебе всегда я помнил,
Нужна была мне только ты.

И острый нож разлуки
Разрежет сердце на куски.
Мы сами обрекли себя на муки,
На скрежет душ безжалостной тоски.

И вечный Хронос посеребрит мой волос,
Покроет пылью исхоженных дорог.
И вдруг с небес призывный голос
К себе поманит на порог.

Не уходи, не покидай!
Не всю допели песню:
О Вечности, Любви и Красоте.
Без тебя не жить, ты это знай,
Так давай сыграем вместе
На лире ангела в небесной высоте.