По реке...

Виктор Боковой4
Безутешной жертвой знаний,
Не во сне, не наяву,
По реке воспоминаний
В заводь тихую плыву.

Для души важнее сказки,
Чем сатира и гротеск,
Пусть вода под слоем ряски
Бережет зеркальный блеск.

Ткнётся память в кол причальный,
Вздрогнет стенка камыша,
И счастливой, и печальной
Выйдет на берег душа...

      05.03.2014г.