Кардинально - эстетически

Екатерина Комарова 2
   Кардинально - эстетически
       выпрямилась ось мирских  хребтов,
а затем, почти, патриотически
       раскрошила весь земной остов.

Не придумывай, улыбнись!
     Рассмеши в Антарктиде пингвинов,
узловую систему взорви,
     прошвырнись по сети магазинов.

Ром бокалами,
   дольки лимона,
      мерседес,
         от Версаче прикид...

Но душа утопая в разврате
предъявляет тебе только скит.

Архивариус талых душ
       по Экватору сонно гуляет,
а Медведица улыбаясь
       их тихонечко в ад толкает.

Шкандыбает чудно пустота
     чёлку ветер над бровью кидает,
парусиновый в крап жакет,
    душу больше не согревает.


Сибирь