Масленица

Виктор Каменских 2
  Великий православно-языческий праздник.

Боги Светлые в своём Ирии
Вы примите от нас наше жирие,
Через СИмаргла дуновение,
Через красное песнопение!

ХОР: (с повизгиваниями и посвистом
        на мотив "я за то люблю Ивана")
Ах ты, Масленица!
  Раскрасавица!
Разговей нас пирогами,
пышнотелыми блинами!
Ах ты, Масленица!
  Баба-Ядреница!
Выпей медовухи чарку
и свети светило ярко!

Ты Ярило - отрок солнца,
Загляни-т-ко к нам в оконце!
Поскорее приходи
И Даждьбога приводи!
Чтобы ЖИва ожила
Жизни силу принесла!
Ты Ярило -солнца сын,
Сделай полным наш овин!

Ах ты, Масленица!
  Раскрасавица!
           1марта 2014