Клён во фраке от Версаче

Юрий Пестерев
Клён во фраке от Версачи,
С бравой выправкой брюнета,
Разбросав листву  по даче,
Веселился с юрким ветром.

Под резной и жёлтой кроной,
Тень раскидистую вспучив,
Восседал,  как царь на троне,
Дуб, кряжистый и могучий.

Сосны с елями не спали
Под дождём в сырой долине,
Даже платьев не снимали
От рождения и сплина.

А с ветвей до самой пятки
Белокурая берёзка
Рассыпала без оглядки
Серебристые серёжки.

Лес шумел, скрипел, качался,
Как хотел Всевышний.
Терпеливо обнажался,
К холоду привыкший.