401- Кого впустить в себя? - 401

Тамара Сенина
Кого впустить в себя? Съедает нервно, дерзко мысль,
В рождении вверху, а сердце пересохло,
Звонят, ликуя купола, их эхо мчится ввысь,
Венчание старух-невест, и смех так громко!

Быть может, для того, чтоб женщиною всё же стать -
Какая радость в том и с высохшим скелетом?
Парик надет как сноп, гуляющей седая прядь...
Во что-то непонятное сама одета.

Продлить ли жизнь свою? Семью надгробную создать?
Где растолстевший как! - Пардон! Старик беззубый!
Старый обряд, кряхтя,  поют... Их радость не унять...
Целуются, причмокивая смачно губы!

Студёная волна как снег прошлась внутри, тащась,
Увидев их восторг, дышащий обновленный,
Подальше от греха, от зависти вся вмиг давлюсь,
В ушедшую любовь, иль снова в пробужденной.

Ещё я молода, ещё, пожалуй, долго жить,
Но страсть кипящая слезой, в подушку смыта...
Звонят колокола... Мне их что ли благословить... ?
Семья из стариков - любовью вечной свита!
*