Вертелся мир

Юлия Ловыгина
Вертелся мир на кончике ножа,
Ему скользнуть по лезвию так просто...
Но манит острие карандаша
Как ящик рома - трезвого матроса.
На грифеле крутиться веселей -
Он невзначай рисует континенты,
Моря, леса и контуры теней,
Упавших от подброшенной монеты.