Рассуждения...

Светлана Батурова
Сегодня я подумала о том,
А правы ль те,считая-
Для женщины важнее  дом,
Карьеру осуждая?

Что женщиной движет в карьере:
Способность, упорство, мечта,
Иные занимательные сферы
и личностного роста высота,

Где путь реализации тернистый
дает возможность  новое  узнать.
И по плечу он только оптимистам-
Придется много падать и вставать.

И можно верить в добрую поддержку
И в чью-то помощь. Будет ли она?
Реальность превращает их в насмешку,
По сути, на дороге ты одна.

И лезут мысли: а по Сеньке ль шапка?
А правильна ль поставленная цель?
Остановиться, драпать без оглядки,
А отдышавшись, сесть на мель.

Обдумать все и разложить по полкам,
Задвинуть в дальний угол и забыть,
И в стоге нашей жизни как иголку
Уже и не найти. Так быть или не быть?

Кем быть тебе - трусихой или смелой?
Быть равнодушной или заводной?
А если выбираешь главным дело,
Для  СТОПа нет причины-ни одной!

Берешь ты передышку перед стартом,
мозги перенаправив на ремонт.
Поклей обои с радостью, с азартом
И новизной квартира оживет.

Открой свои Авгиевы конюшни
И, как Геракл, очисти их рекой.
И будут чище, станут лучше
Твой мозг и дом родной!!!