В. И. Аринину к выходу новой книги

Леонид Юдников
               

Каждой книгой достигает цели,
За собой читателя влечет
Каждый исторический бестселлер –
Духа и истории полёт.

Пошлое и мелкое отринув,
Говорит о главном по душам.
С новой книгой к нам идёт Аринин
И с собой ведёт за шагом шаг

В мир великих гениев России,
Будто бы встречался с ними сам,
Будто бы они его просили
Отослать по нашим адресам

Их посланья новым поколеньям,
Из заветы в двадцать первый век,
Избежав забвения и тленья.
Словно пелена упала с век:

Вот Тарас Григорьевич Шевченко,
Батюшков и Пушкин в гости к нам,
Вот из устюженской жизни сценки –
Гоголя герои, как из сна.

Новые и новые картины,
За судьбою новая судьба –
За собою нас ведёт Аринин,
Как солдат походная труба.

И спасибо автору за это,
От себя втройне благодарю,
Что меня  привёл он, как поэта,
К книге, посвященной Кобзарю!