Весна

Алёна Лещенко
За зимой-старушкой -
Девочка в веночке,
В честь неё хлопушкой
Лопаются почки!

С рыжей хохотушкой
Разыгралось солнце,
Бросило веснушки
Под моё оконце:

Жёлтые цветочки
На зелёном поле.
Сарафан для дочки
Сшить такой мне, что ли?

Локотки в зелёнке,
Локон золотится...
Будут две девчонки
Вместе веселиться!