Монологи Красной Шапочки. Хулиганское

Катя Целтер
 
выражение
----------

на экваторе жара, а в душе пробоина,
и опять плывёт хамса морем пересолена.
а пиратский бриг лежит рядом угрожающе,
мы по жизни -моряки,  а в  любви -товарищи.
будем ядра собирать, ладить пушку громкую.
чаек рыбою кормить, что летят сторонкою.
Чёрный Роджер балагурит, палуба дрожащая.
вот  идёт на абордаж банда настоящая.
зарядила я мушкет отсыревшим порохом.
так пальну, что неповадно станет люту ворогу.
боцман трубку раскурил,  знать конец сражению,
в трюме ром, а ты болван, прости за выражение

 

красивая
---------

мне ответьте на вопрос на ребро поставленный,
поделитесь  хлебом свежим и мирскою славою,
накажите мне любить без особой радости,
научите говорить мелочные гадости

чтоб была вам как сестра, до того похожая,
хоть не вышли вы совсем нагловатой рожею.
запретите мне рыдать по тому, любимому,
научите забывать всё неповторимое

не окупится гулянка, не сорите золотом, 
погадает мне цыганка о  платье распоротом.
отстегает меня гордость по щекам крапивою.
ну и что,   что я страдаю,  а зато-красивая