Нострадамус!

Юрий Жуков
  “Мы рождены,
             Чтоб сказку сделать былью,
                Преодолеть пространство и простор!.. ”

И промелькнет пред Вашим взором.
Как бы в тумане.
Тень бледная, как призрак.
Летучего Голландца!
Идущего куда-то, с буруном  под форштевнем.
Шипящим, как змея.
Под всеми парусами. Рваными.
Без экипажа.

С Веселым Роджером на марсе.
С жерлами пушек по бортам.
В три ряда.
Заряженных, готовых к залпу!
По команде краткой Капитана
“ПЛИ!!”
          Что будет отдана
          Из канцелярии небесной,
Из пункта управленья, из  райского генштаба.

           Когда пробьют Апокалипсиса Куранты.
                25 ударов.
                И мир перевернется.
Наступит мрак,
Никто не отзовется.
И в полной тишине-
                “Тогда состав частей разрушится земных;
                Все зримое опять покроют воды,
                И Божий лик отобразится в них“ (Ф. Тютчев)

Не так ли, будет вскоре
Вдруг постаревшая, прекрасная Земля
Скользить в пространстве
Мировом, и черном.
Пустая, выжженная до нуля.

Без крика петуха, без пенья соловья.
И бабочки полета!
Без лепета ребенка.
Впервые, вдруг, сказавшего слова простые.
Когда-то вечные, живые,
По смыслу и звучанью!
На всех языках!
“Мама, папа”

              “Мы рождены, чтоб сказку
               Сделать былью …”

Мечтали так!
Но утонули, как Непотопляемый Титаник.
          В XX веке.
                В 12-ом году!
Он наступил!
Так неужели, прав был Нострадамус?