Разделят все с тобой печаль...

Лариса Ищенко2
Разделят все с тобой печаль,
Участливо вздыхая.
Посетуют: -Ужасно жаль!
Ведь вот беда какая.

Успех же разделить порой,
Увы, не каждый может.
А почему? Ответ простой:
Уж очень зависть гложет.

Железо ржавчина съедает,
А зависть - душу.
Пощады никогда не знает
И всю иссушит.



СТАРОЕ ПЕРО

С завистью бороться бесполезно,
Если в вас микроб проник:
На словах вы будете любезны,
А душа становится - гнойник!



ЖУРАВЛЕВА НАТАЛИЯ

Я утром выиграл миллион!
И побежал к соседу:
Со мной пусть радуется он!
...Скончался он к обеду...




ВЛАДИМИР ГОНЧАРОВ 5

Лариса, право, что же тут плохого,
Когда грустишь, участие встречать?
А горечь безучастия сухого
Успехом всё же лучше запивать!


ВЛАДИМИР РУЛИ

Раздели печаль:
Каждому понемногу -
Легче пережить.