После прочтения Е. Евтушенко

Владимир Шишкин 2
Поэты были, есть и будут на Руси.
И тяга к творчеству у нас неистребима.
Порой, читаешь чьи-нибудь стихи
И думаешь, как сказано красиво!

И кажется, нет лучше ничего,
Так мысли излагают только Боги,
Но классика прочтёшь лишь одного
И хочется сказать себе и многим:

"Пегаса своего не запрягай
И не рифмуй слова про то и это,
А просто Евтушенко почитай
И после - пристрели в себе поэта!"