Отрок

Виктор Боковой4
Трудным отроком я был,
Вроде Мишки Квакина,
Гром вовсю по мне трубил,
Дождь меня оплакивал.

Но когда в садах я рвал
Вишню скороспелую,
Настежь душу раскрывал
Ветру угорелому.

Шёл на голос соловья
В тернии колючие,-
Подбирать учился я
Нужные созвучия.

Стал тайком стихи слагать,-
Увлекла дороженька,
Я решил по ней шагать,
Пусть смеётся боженька...

      Рест.2015г.