Люди-Ангелы

Елена Аленичева-Герасимова
                С любовью и благодарностью прекрасным людям,
                встреченным мной на жизненном пути.               
               
                Посвящается Лаптевой Ларисе Геннадьевне.
               
                Стихотворение написано в процессе общения с этой прекрасной барышней.
               


Бывают ангелы небесные,
А есть и те, что среди нас живут.
Такие люди интересные…
Одобрят, ободрят, спасут…

И диву порою даешься,
Откуда в них столько сил,
Как им все удается,
Скольких выручил, понял, простил…

А если спросить, то ответит,
Что с любовью и верой жил,
Что солнце для всех нас светит,
Но нет под ним места для лжи.

Что многое в жизни случалось,
Не все удавалось легко.
Благодарность за каждую малость
Подняться дала высоко.

Интересуются у них: «Чего ж такой ты добрый,
Тебе, наверное, во многом повезло?»
Последует ответ, простой и скромный:
 «А добрый от того, что видел зло».


21.02.2014