НА КОНУ

Елена Надутенко
Приятна слов изменчивых бравада,
Святая чушь, избитый монолог,
Но я слегка обманываться рада,
Мне тешит слух мелодика и слог.

Обманываться рада я, но в меру.
Наври с три короба, мой милый ловелас!
Найди изюминку в наборе тёртых фраз…
Да кто же принимает их на веру?

Святая ложь! А что меж нами свято?
Мы – игроки в рулетку в казино,
Актёры в эпизоде жизни, но
Там, на кону, ещё есть шанс для взяток.