Лене

Вячеслав Костюченко
Замечательной поэтессе, великолепной художнице, очаровательнейшей женщине и просто прекрасному человеку Елене Завельской https://www.facebook.com/elena.zavelsky посвящаю:

А где еще родится гению!?
Спросила дворника душа.
Где состояться уравнению,
Плоха ли жизнь, иль хороша?
Где за вопросами, поэтами
Белеет ночь, гуляешь ты.
За рюмками и за газетами
Разводят дивные мосты.
Где дух святой тысячелетия
Рукою мира управлял.
Где чувства между междометьями
И где пронзительный металл
Ворвался в небо над пространствами
Где широта степей и рек
Ну где еще, родиться гению!?
Скажи мне милый человек.