Дождливое

Павел Апидамский
Июль сыреет, дождь не уставая,
уже который день
              как льёт и льёт…
и, кажется,
           совсем не понимает,
что не пришёл для осени черёд.
Он позабыл, что середина лета,
что надобно и солнцу поиграть,
а вместо хмари
          дать побольше света
а с ним тепла,
        чтоб радость испытать.
Но нет её,
         всё сырость отобрала,
отбила запах трав,
                добавила воды,
от глаз сокрыла летние следы,
и солнца луч
           на ливни променяла…
20.07.13.