осенне-летнее

Дмитрий Владимирович Глухов
Последние песни лета –
Всегда об одном.
Печальные силуэты
Плывут за окном.
Возможно, ещё не вечер
И утро – не мудреней,
Но слишком фальшивы речи
Этих прощальных дней.

Покоя душа не просит.
Увы, неспроста.
Всё больше, всё ближе осень,
А с ней – суета,
Где в круговороте листьев
Сплелись с вереницей дел
Обрывки ненужных мыслей
И неосторожных тем.

И в шорохе торопливом,
Пусть невзначай,
И в плеске ручья игривом
Звенит печаль.
В едином порыве, в танце,
В нить превратив спираль,
Мелькают названья станций.
Поезд уходит вдаль.
10.07.13