Из записок бедного монаха 15

Александр Отрадин
Scripta manent, verba volant*,
Все проходит на земле,
На свободу из неволи
Небо путь укажет мне.
То, к чему здесь так привыкли -
Сизый дым, туман пустой,
Преисподня - suum cuique,**
Небо - нежность и покой.

*  написанное остается, слова улетают
** каждому своё