Увядающая красота

Юлия Дьячкова
Покрывало из желтых листьев –
Светлой осени яркий узор.
Солнца свет сквозь деревья – чистый,
Словно лето стучится во двор.

Из листков соберу букетик –
Увядающую красоту
Для зимы сохраню в конверте
И деревьям весной покажу.

Пусть сейчас «засыпает» природа,
 И к морозам готовится лес –
В  это грустное время года
Мы живем в ожидании чудес…

октябрь 2013 г.