Неусыпный старик... Лимерик, Эдвард Лир

Наталья Дробицькая
Неусыпный мужик из Реймсе
Не умел спать  ночами совсем
Разевал свой он рот
И за тортом  ел  торт,
Этот  странный мужик из Реймсе.

***

Один старичок из Рамонды
Не спал, наедал себе морду,
Съедал все конфеты,
С повидлом рулеты,
Обжора старик из Рамонды.

***

Сторож с овечьей кошары
Видел во сне лишь кошмары.
И чтобы не спать,
С собою в кровать
Брал он овцу из кошары.

***

There was an Old Person of Rheims,
Who was troubled with horrible dreams;
So, to keep him awake
They fed him on cake,
Which amused that Old Person of Rheims.