Танец ворон

Игорь Цесляк
На пепелище танцуют вороны.
Да пули на все, на четыре стороны.
Как, мечтая о лучшем мире,
Мы превратились в мишени в тире?
Кто стреляет в наших ребят?
Кто стреляет в наших солдат?
Скажи, брат.

На площадях правит безумие,
В каждой душе – час полнолуния,
Где с трибун манят голоса,
Там, на асфальте – кровь как роса.
Кто стравил наших детей?
Кто стравил вчерашних друзей?
Отвечай поскорей!

Левый, правый, вчерашний повеса,
Был человек – превратился в беса.
Забыли друга, забыли брата –
Вот Божья кара, вот наша плата.
Господи, кто тот кукловод?
Господи, кто будоражит народ?
Не молчи, небосвод.