Собеседник

Раевский Роман Петрович
...Пей вино, невинный узник,
Здесь другой забавы нет...
Злость пройдёт и боль отпустит,
Будешь весел и согрет!
Не сердись, сиди и слушай-
Ни забот и ни хлопот-
Мне бы знать где божьи уши,
Да узнать где божий рот...
То-то был бы собеседник!
Мы бы с ним нашли язык!
Ты, дружок, не неврастенник?-
Больно странный ты мужик...
Что вскочил?-присядь и выпей,
Тут нам некуда спешить,
Каждый час и каждый тихий,
В общем, тоже можно жить...
Раньше, помню, был моложе,
Как и ты искал ответ-
Да ну как же? Да за что же?
Кстати, нету сигарет?
Я свои давно истратил,
А винца, гляди, припас...
Ты не мучайся напрасно,
Решено давно за нас...
Наверху, а может снизу,
Не узнаешь нипочём,
По вине чьего каприза
Был сюда ты помещён.
Да ты что?!-не жизнь-малина!
Вон, две пачки у тебя!
У меня, на пол бутылки
Закреплёного вина!
Спать?-ну спи, закончим завтра,
Ты, поди, устал от дум...
Плед возьми, а то прохладно
Тут бывает по утру...
Жалко только не дослушал...
Может знаешь как найти,
Божий рот, да божьи уши?
Ладно, ладно... Всё... Поспи...

                28.02.2014.  0:10